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domingo, 10 de mayo de 2015

LOMO MECHADO AL WHISKY

 
Pues hoy os dejo esta receta tuneada y sacada del blog de Ana Sevilla ya os digo que yo la tuneé un poco para adaptarla a los propoints y quedo estupenda también.
 
1kg de lomo de cerdo en un trozo
4 patatas medianas (unos 400grs)
1/2 vasito medidor de vino blanco
1/2 vasito medidor de whisky
400grs de setas
1 ct de harina
2cts de concentrado
3 vasitos medidores de agua.
6 dientes de ajo
3cts de aceite
 
En primer ligar mechamos la carne con un poco de whisky (yo lo hice con una jeringa) pero si no tenéis no es obligatorio hacerlo.
En la Olla GM ponemos una dos cts de aceite menú freír con los dientes de ajo,mientras que se calienta embadurnamos la carne con la otra ct de aceite y salpimentamos.
Ponemos la carne en la cubeta y doramos para que quede sellada y no pierda los jugos.
 
Una vez sellada la carne añadimos el whisky restante y el vino blanco con la ct de harina disuelta y dejamos que evapore el alcohol.
Añadimos el agua con el concentrado,o pastilla de caldo o incluso caldo si es que tuvieseis (siempre puntuando cualquiera de las opciones que toméis).
Menú guiso 15 minutos media presión 140º.
 
Mientras pelamos y lavamos la patatas y las setas.
Una vez hecho despresurizamos y añadimos las patatas y las setas
menú guiso 10 minutos 130º,media presión.
 
Servimos en una fuente las patatas y sacamos la carne para trincharla, yo la salsa la trituré con alguna patata para que quedase un pelín más espesa  y quedo estupenda.
 
Este plato es apto para DNC, y puntuando sale a unos 10 pp entre la carne y la patata porque a mi salieron 5 raciones y los invitados quedaron encantados!!!

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